Новый калибр с ручным заводом.

Новый калибр с ручным заводом.

Новый калибр с ручным заводом. Новый тонкий профиль. Циферблат уруси. Коллекция Grand Seiko Elegance задает новый курс.

Grand Seiko с радостью представляет новый тонкий дизайн в коллекции Elegance. Сочетание нового корпуса, лака уруси и нового калибра с ручным заводом и малой секундной стрелкой позволило создать часы, которые предлагают новый взгляд на изящную изысканность, а также уникальную японскую эстетику Grand Seiko.

 

Калибр 9S63. Мощный механизм, открывающий новое направление дизайна

Калибр 9S63 является значительным дополнением к постоянно растущему семейству калибров Grand Seiko. Прошло восемь лет с выпуска последнего механического калибра Grand Seiko с ручным заводом, и это продолжительное ожидание того стоило. Новый калибр 9S63 предлагает малую секундную стрелку в положении «девяти часов» и индикатор запаса хода у отметки «трех часов». Несмотря на то, что эти вспомогательные индикаторы легко читаются, они одновременно с этим ненавязчивы и позволяют насладиться красотой циферблата, покрытого лаком уруси. Калибр 9S63 обеспечивает запас хода до 72 часов и точность хода в пределах от -3 до +5 секунд в день.

Идеальное слияние двух традиций японского ремесла

Характерный глубокий черный цвет с уникальным блеском, возможный только благодаря лучшему лаку уруси. SBGK004

В этом новом творении с циферблатом уруси, которое доступно в двух версиях, объединяются две традиции японского ремесла. Чистая и утонченная эстетика дизайна Grand Seiko прослеживается в каждой детали, равно как и мастерство часовщиков студии Shizukuishi, где вручную собираются эти часы. Корпуса полируются специальным методом Zaratsu, созданным, чтобы подчеркнуть красоту изогнутых поверхностей. Циферблаты и сапфировые стекла также изогнуты, чтобы придать часам классический вид. Минутная стрелка и стрелка индикатора запаса хода изогнуты вручную, точно повторяя куполообразный контур циферблата.

Циферблаты демонстрируют вторую форму японского мастерства – лаковое искусство уруси. Циферблат янтарного цвета выполнен из прозрачного лака уруси, который берется из деревьев, выращенных в окрестностях небольшого городка Джободжи, расположенного под горой Иватэ, которая доминирует над горизонтом и видна из окон часовой студии Shizukuishi. Сквозь прозрачный янтарный лак уруси можно разглядеть тонкий радиальный узор циферблата Иватэ, который выражает гордость японских часовщиков природной красотой, окружающей их дом. Черный циферблат выполнен из того же лака, но с добавлением железа, чтобы придать ему характерный глубокий черный цвет.

На обоих творениях часовые метки и литеры «GS» украшены традиционной техникой Маки-э мастером лакового искусства уруси Иссшю Тамурой в его мастерской в Канадзаве на западном побережье главного острова Японии. Благодаря многослойному нанесению лака, часовые метки приобретают трехмерный профиль и деликатное, но при этом сильное присутствие на циферблате. Затем Тамура наносит порошок из 24-каратного золота, либо из платины, после чего полирует метки вручную, используя свои специальные инструменты, чтобы придать Маки-э его характерный мерцающий вид. Эти процессы требуют большой ловкости, так как очень трудно придать каждой часовой метке одинаковую глубину, особенно на изогнутой поверхности.

Минутная стрелка и стрелка индикатора запаса хода изогнуты вручную, точно повторяя куполообразный контур циферблата.

Первоначально эта новая серия часов будет состоять из трех ограниченных выпусков. Две модели с циферблатами уруси выполненные в корпусах из 18-каратного розового золота и выпущенные тиражом всего в 150 экземпляров. Третья модель выполнена из нержавеющей стали и отличается циферблатом Иватэ синего цвета, она будет выпущена тиражом в 1500 штук. Все три модели будут доступны с марта 2019 года. Начиная с июля, в регулярную коллекцию Grand Seiko будет добавлена четвертая модель в корпусе из 18-каратного желтого золота. Эта серия будет доступна в бутиках Grand Seiko и Seiko, а также в специально отобранных часовых салонах по всему миру.

Синяя эмблема льва и вороненые винты видны через сапфировое окно задней крышки SBGK005

Mechanical thin dress series

Калибр 9S63

Тип механизма: с ручным заводом

Частота: 28,880 полуколебаний в час (8 полуколебаний в секунду)

Точность: -3 / +5 секунд в день (в статических условиях)

Запас хода: 72 часа

Кол-во камней: 33

 

Характеристики

Корпус из 18-каратного розового золота (SBGK002, 004)

Корпус из 18-каратного желтого золота (SBGK006)

Корпус из нержавеющей стали (SBGK005)

Циферблат покрыт лаком уруси (SBGK002, 004)

Сапфировое стекло двойной изогнутости с антибликовым покрытием

Завинчивающаяся задняя крышка, завинчивающаяся заводная головка

belgorod

Официальный online-бутик Seiko в России

г. Москва, 3-я улица Ямского Поля, 28

ПН-ПТ с 09:00 до 20:00

СБ с 10:00 до 20:00

ВС 10:00 до 18:00

  belgorod.seikoclub.ru

Салон "Swisstime"

г. Белгород ул. Попова, 36

с 09:00 до 21:00 (ежедневно)

  belgorod.seikoclub.ru