Новые Seiko Alpinist!

Новые Seiko Alpinist!

Самые первые «альпинисты» были выпущены в 1961 году. Название «Альпинист» возникло не случайно. Seiko горели желанием создать надежные часы для спортсменов-любителей. В поисках вдохновения Seiko вновь обратились к традициям Японии и представили часы для Йамаотоко  - туристов-альпинистов (Йамаотоко переводится как «Горный человек»).

Возникновение этого термина восходило к популярному способу проведения свободного времени в Японии – туристы отправлялись покорять местные вершины и созерцать окружающие красоты. Безусловно, качественные, но при этом доступные по цене часы были незаменимым спутником в подобных походах. Так появились «Альпинисты», получившее свое имя как ближайшее по смыслу к аутентичному термину Йамаотоко.

С тех пор это одна из самых известных коллекций от японского производителя. Seiko Alpinist стали фаворитом в среде коллекционеров бренда благодаря основным параметрам: прочность, долговечность, доступная цена.

А теперь перенесемся в 2006, когда Seiko выпускает серию Альпинистов на основе 6R15, с сапфировым стеклом, используя при этом интересные стилистические решения предыдущих версий. SARB017 (с зеленым циферблатом), SARB013 (с циферблатом кремового цвета) и SARB015 (черный циферблат) имели ошеломительный успех. Они были с восторгом приняты покупателями благодаря своей уникальности и возможностью использования в любой ситуации – будь то бизнес встреча или поход в горы. 

Создание этой коллекции было обусловлено пристрастием японцев к активным видам спорта. Среди них — покорение местных горных вершин — альпинизм. Одновременно, такая специфика стала причиной достаточно ограниченного тиража выпускаемой продукции. И хотя в течение последних лет коллекция обновлялась несколькими новыми моделями, в 2020 году компания была вынуждена пойти по пути расширения линейки. Как результат — будут представлены сразу 4 новые модели — SPB117SPB119SPB121 и SPB123, каждая из которых отличается ярким уникальным дизайном.

Примечателен тот факт, что в этот раз было принято решение брендировать новые модели часов хорошо известным логотипом Prospex. Таким образом создаётся чётко организованная система по выпуску премиальных спортивных часов Prospex.

Классические SPB121 — наиболее узнаваемы среди четырёх новых моделей. Они смотрятся необычайно эффектно и дорого благодаря контрастному сочетанию ремешка из кожи аллигатора насыщенного коричневого цвета и зелёного циферблата с золотыми цифрами, индексами и стрелками. За исключением логотипа Prospex над меткой «6 часов», циферблат выполнен в характером стиле Seiko Alpinist.

Самая яркая модель среди новинок — SPB117. Чёрный циферблат с браслетом стального цвета придают часам спортивный, брутальный вид. Белые треугольные метки на чёрном фоне смотрятся смело и креативно.

На первый взгляд циферблаты часов SPB119 и SPB123 выглядят почти идентично. Однако, при ближайшем рассмотрении можно заметить отличия.
Так, к примеру, модель SPB119 имеет холодную палитру цветов, которая выражена серебристыми тонами индексов и стрелок, а также чёрным кожаным ремешком с контрастной белой строчкой. Подобное сочетание смотрится ярко, стильно и строго.

Другая предложенная модель выполнена в более теплых тонах, включая циферблат цвета шампань и нанесенные на него золотистые индексы, а также ремешок благородного оливкового цвета.

Каждая из новых моделей линейки Alpinist имеет компактный спортивный корпус 39.5 мм, выполненный из нержавеющей стали и имеющий 200-метровую водонепроницаемость. Пожалуй, несколько разочаровывает исчезновение фирменной гравировки с изображением буквы «S» на заводной головке. Вторая заводная головка на отметке «4-х часов» предназначена для регулировки внутреннего безеля.

Кроме того, корпус каждой модели часов оснащен весьма впечатляющими новыми дополнениями: прозрачная задняя крышка, сапфировое стекло и лупа, обеспечивающая хорошую читаемость даты.
Для комфортного ношения часов на их ремешках установлены застежки-бабочки.

В основе представленных моделей лежит автоматический механизм Seiko 6R35 — последнее обновление серии 6R. Добавлен 70-часовой запас хода с ручным подзаводом и частотой 28 800 бит в час. Само собой, это привело к возрастанию стоимости новинок.

Новинка
Seiko SPB117J1 Seiko SPB117J1

63 000 руб

Новинка
Seiko SPB119J1 Seiko SPB119J1

61 400 руб

Новинка
Seiko SPB123J1 Seiko SPB123J1

55 000 руб

moscow

Официальный online-бутик Seiko в России

г. Москва, 3-я улица Ямского Поля, 28

ПН-ПТ с 09:00 до 20:00

СБ с 10:00 до 20:00

ВС 10:00 до 18:00

  seikoclub.ru

Флагманский бутик Seiko

г. Москва, ул. Никольская, д. 10/2, стр. 2Б

ежедневно с 10:00 до 22:00

  seikoboutique.ru